Путевые заметки из Турции 6

Путевые заметки из Турции 6

05.05.2011 0 Автор Дмитрий В.

День шестой

Сегодня все по старому, завтрак, как обычно яица, сыр…

Отклоненинем от обычного, стало то, что с утра, а точнее с вчера идет ливень и никуда не уйти. У меня даже зонта нет, сижу смотрю фильм по айподу, все хорошо, только глаза устают. Паралельно по аське поговорил с Динкой и с народом, кто был в наличии.

Пока то да се, дождь закончился — ушел гулять. Погулял по новым, неисследованным мною районам, ничего интересного не нашел.

Пошел в район рынка, там и вокруг куча всего есть. Улочки маленькие, как каньоны, вдоль всех первых этажей магазины, магазины. Наткнулся на магазин торгующий нитками, прикупил бобину полиэстера. Неуверен, что то что надо, плохо глаза вблизи видят, но вроде бы оч неплохие нитки, надо бы с линзочкой рассмотреть (нитки мне нужны для такелажа будущих кораблей). Еще по пути купил всяких сладостей, для Ольки с Максимом. На удивление уложился в сумму почти в два раза ниже чем планировал. Надо будет потом еще прикупить.

Лавка с кальянами

Уже на выходе с базара, зашел в магазин с кальянами. Наконец-то нашел кальян для Макса, такой как нужно по цене, а то на рынке, они на 10 лир дороже.

Но у продавца не оказалось черного цвета, там было что то похожее но с коричневым оттенком. Я головой качаю, он тогда повел в другую секцию, там кальяны в чемоданчиках. Вытаскивает из чемоданчика — черный… Я говорю гуд! Думал он его просто в коробку переложит, внешне то и тот и этот одинаковые, а он говорит 20 лир, головой качаю, и говорю фифтин лимит, и руками развожу собираясь уходить. Он такой меня за руку останавливает и за собой манит, ну я пошел. Он молча этот чемоданчик укладывает в пакет и мне протягивает, я недоуменно на него смотрю, а он говорит, фивтин лир и улыбается. Я так обрадовался, поблагодарил, отдал деньги и двинул дальше.

Сейчас вот сижу на скамеечке, пишу. Пойду пожалуй в отель, что-то замерзать начинаю.

Пришел, погрелся и снова в путь. Надо купить что-нибудь поесть.

Купил шаурму и килограмм клубники. Притащил все в номер, съел, правда клубника вся не вошла. Пришлось оставить на потом. Сижу сытый и довольный. Теперь можно и телевизор посмотреть. Так сказать подвести черту этому дню.

Продолжение следует. Начало: день 5, день 4, день 3, день 2, день 1

0