Как вставить пластиковые окна в садовый домик 2

Как вставить пластиковые окна в садовый домик 2

02.08.2019 0 Автор Дмитрий В.

Этап второй — окна на мансарде

Установка окон в сам домик описана вот здесь. А сейчас займемся окнами на мансарде. Размеры замерил, окна заказал. Как и в прошлый раз — осенью, окна сделали за три дня, но самостоятельно привезти уже не было возможности, так как размер окон был порядка трех метров в длину и метр двадцать в высоту на мансарду, а на веранду, так и вообще метр тридцать. Поэтому на этот раз воспользовался услугой доставки. Ребята привезли и выгрузили окна, а вот поднимать на второй этаж пришлось уже самим.

Поднимать решили с помощью нескольких положенных наклонно 6 метровых брусков. Оказалось это очень легко и просто. Таким образом подняли все элементы окон: и рамы, и стеклопакеты, и створки.

Вид на оконный проем изнутри

Предварительно выломали старые и окна и рамы с обоих сторон мансарды. Получилась хорошая аэродинамическая труба, а денек выдался ветреный и было довольно свежо. В результате проделанной работы, почти ничего не осталось от самих торцовых стен. Если по уму, то и эти доски надо бы поменять на новые, но… Во первых в этот раз мы собрались устанавливать окна, а не менять стены. Во вторых в планах вообще обшить домик вагонкой ПВХ, поэтому сейчас стенами и заморачиваться не стоит.

Вид на оконный проем снаружи

Из брусков 100х50 сделали раму или каркас, с одной стороны рама для окна, с другой — каркас для будущей стены.

Привинтили на саморезы старые доски образующие наружную стену и опилили выступающие концы. Концы стали выступать потому, что новые окна решено было сделать немного побольше в высоту.

Крепление окон в коробке на этот раз сделали не анкерами, а на подвесах из металлической ленты. Продаются такие для гипсокартона.

Поставили раму на уголки и выровняли горизонталь.

После этого осталось прикрутить подвесы саморезами к деревянной коробке. Еще раз проверить все углы, уровни и вертикали.

Мой любимый зять Артем

После этого осталось установить на место стеклопакеты и створку. Забыл упомянуть, в каждом трехметровом окне сделано по одной створке.

На последок запенивание.

Вот результат. Осталось только везде сделать наличники на окна и поставить отливы.

Этап третий — веранда

Установку на веранде описывать не буду, потому что она аналогична установке на мансарде. Только пара фотографий того, что получилось в результате.