Горные коровы

Горные коровы

01.10.2019 0 Автор Дмитрий В.

Поехали мы как-то в горы погулять. Решение возникло спонтанно, дело было осенью и погода была очень приятная. Солнышко светит, тихо, тепло, леса кругом красивые — осенние, красно-желто-зеленые. А мы в магазин приехали продуктами на неделю затариться.

Из магазина вышли, посмотрели вокруг и захотелось чего-нибудь этакого. Съездить не далеко, но чтобы душа развернулась. И решили… В горы.

Вот и собачке видимо тоже с нами захотелось, но нельзя! Хозяева велели машину охранять. И смотрит она на нас и завидует. А мы уже можно сказать едем. Уже мыслями там, в горах, хотя задницами еще в машине на серпантине.

Кстати о серпантинах в горах надо отдельно сказать. Вот лично мне ездить за рулем по ним страшно, дорожка узенькая по большей части в одну полосу. Хотя конечно разъехаться можно вполне, но… С одной стороны скала, а с другой обрыв, причем крутой как правило, а на встречу не только легковые машины попадаются, а и фуры здоровенные, с которыми не то что на серпантине, а и просто рядом на широкой трассе жутковато когда совсем рядом.

И носятся они там будь здоров — люди управляют привычные к таким дорогам. Летит такой грузовичок на встречу, пусть даже не фура и ладно еще если едешь со стороны скалы, ну в крайнем случае думаешь царапнешь и жмешься к ней, а если со стороны обрыва?! А он летит и даже скорость не снижает.

Хорошо, что не часто такие авто попадаются, в основном легковые, мотоциклисты и велосипедисты. В общем доехали с ветерком и холодной испариной. 🙂

Вот как на такой дорожке разъехаться с большим грузовиком?
Тут хотя бы не серпантин

Встали на парковочку возле небольшого горного хуторка. Красотень!..

Пошли гулять, воздухом дышать и впитывать в себя кристальную чистоту природы. Горы Вогезы в целом не высоки, метров 700 — 800 в основном, ну кое где километр, но разреженность воздуха с непривычки уже ощущается, особенно когда в гору идешь. И не важно крутой подъем или пологий, кислородику уже не хватает.

Для таких не привычных к горам путников тут видимо предусмотрены скамеечки. Гуляем значит, наслаждаемся, по сторонам смотрим.

Вдруг смотрю, а на склоне горы коровы! И тоже гуляют, да еще и на нас пялятся. Про горных козлов и слыхал и даже по телику видал, но горных коров увидать довелось в первый раз. Правда в отличии от козлов, они по горам не скачут, а как и положено коровам — степенно вышагивают.