Обзор китайского ирригатора

Обзор китайского ирригатора

17.03.2020 0 Автор Дмитрий В.

Года три назад, купил ирригатор, нет не тот что на первой картинке и не в Китае его купил. Купил во Франции на распродаже. Мне тогда понравилась идея очистки зубов и десен от остатков пищи, прерывистой струей воды. В то время я вообще про ирргаторы ничего не знал и даже не слыхивал. А увидал его в Ашане, случайно даже не знаю почему на него внимание обратил. Но вот увидел и заинтересовался, а так как цена была вкусная то взял и купил.

Купил и пользовался все эти три года и в целом очень доволен, он и правда очень эффективно удаляет все между зубов, особенно коренных где не удобно подлезть ни зубочисткой ни нитью. И может быть и дальше продолжил бы пользоваться, но начал он у меня ломаться. Вначале вышла из строя кнопка включения, я ее заменил, потом аккумулятор выработал свой ресурс, я его заменил, а потом начал растрескиваться корпус, тут уж мало что можно сделать. Он правда еще не на столько сильно потрескался, чтобы вода из него начала вытекать, но я не стал ждать.

Я начал искать ему замену.

Пошуршал в интернете, прошелся по магазинам. Конечно есть они в продаже, но как-то мне они все дорогими показались. И тогда я полез куда? Конечно, на мировую барахолку, сайт алиэкспресс. Там их тоже много всяких оказалось и маленьких и больших и дорогих и не очень. Я решил на этот раз не мобильную версию взять, а стационарную, по больше размерами и функционально. И мне повезло, случайно наткнулся на акцию и не долго думая заказал его. По цене вышло в три раза дешевле, чем находил в городе и вообще в России. Товар приехал довольно быстро, я даже удивился и месяца не прошло. И пришел практически к моему дню рождения, получился как подарок.

И вот посылка дома — начинаем распечатывать.

Запечатано как мне показалось довольно паршиво, коробка просто в пакет, даже без пупырок. Но как ни странно все оказалось в целости и сохранности. Внутри сам ирригатор упакован в картонные демпфирующие прокладки, возможно поэтому все оказалось в сохранности.

Верхняя и нижняя части прибора запечатаны по отдельности в полиэтиленовые пакеты

Внутри оказалось: верхняя чаша, крышка для нее, в которой организована емкость для хранения всех причиндалов. Сами причиндалы и нижняя часть, где расположен насос и органы управления. А еще инструкция на английском языке.

Ручка, для носика с соплом для подачи воды, приделана к нижней части упругим, скрученным в пружину шлангом. На мой взгляд шланг малость коротковат. Но в целом ничего, пользоваться можно.

Самым не приятным и наверное единственным минусом, оказалась вилка американского типа. Которая понятно в наши розетки не лезет в принципе. Так что ее нафик сразу отрезал и присобачил нашу родную.

В верхней чаше в дне сделан клапан, который при установке чаши на нижнее основание открывается, при снятии чаши он закрывается.

Еще в нижней части сделаны три гнезда для индивидуальных носиков из прозрачной пластмассы. Носиков в комплекте три, то есть выходит, что этот ирригатор рассчитан на семью из трех человек.

Еще в комплект входят: лопатка для чистки языка, прикольная штуковина, я ее не пробовал и для меня осталось не понятным как она функционирует. Еще пара щеточек для чистки брекетов и носик с резиновым соплом для чистки десен.

Носик очень удобно вставляется в ручку и четко фиксируются в ней. Так же его можно вращать на 380 градусов за верхнюю штуковину похожую на гайку, что надо сказать весьма удобно, так как ручка на довольно жестком шланге и ее сильно не повращаешь. Достаются носики из ручки, легким нажатием на кнопочку. Еще ниже расположена другая кнопочка, для временного прекращения подачи воды.

Вот таким образом можно расположить не нужные причиндалы. Для меня они оказались совершенно не нужными, я их туда сложил, закрыл крышечку и совершенно про них забыл.

Ирригатор собран и готов к работе. На передней панели присутствуют выключатель и регулятор напора воды на десять положений.

Это вид в профиль. Довольно компактный приборчик.

Ну и инструкция насквозь на английском языке, но с красивыми и понятными картинками.

Ирригатором отпользовался уже пару недель, впечатления полностью положительные. Из минусов, разве что уже упоминавшийся коротковатый шланг подачи. Из плюсов возможность регулировать давление воды в широких пределах. Кстати давление в этом аппарате с больши запасом, я больше трети от возможного и не ставлю В остальном машинка работает, что надо! Ничуть не хуже своей французской товарки.

0