Детский фотоаппаратик

Детский фотоаппаратик

30.03.2020 0 Автор Дмитрий В.

Попалась мне в руки интересная игрушка — детский фотоаппарат. Точнее мне ее дали поиграться в iBaby — магазинe интересных товаров для детей. Хоть фотоаппарат и выглядит игрушечным, но после внимательного изучения его возможностей, оказалось, что эта игрушка ничуть не хуже настоящего фотоаппарата. Во всяком случае функционально она нагружена по полной, в ней есть все или почти все функции взрослого фотоаппарата.

Хотя конечно качество снимков в общем-то оставляет желать лучшего, но ведь это игрушка и предъявлять к ней «взрослые» требования на мой взгляд не корректно. Про качество снимков поговорим чуть позже.

И так, перед нами коробка, оформление скромное, но сойдет, хотя я бы предпочел для детей сделать что-нибудь более яркое. А что же внутри?

А внутри сам фотоаппаратик, лежит в пластиковом ложементе и хлопает нам ушами и глазами.

Под ложементом можно найти USB кабель для зарядки, шнурочек с замком для ношения фотоаппарата и инструкцию.

Все это богатство разложил для посмотреть.

Замочек выполнен не замысловато, но симпатично. Расстегивается нажатием на среднюю кнопку. Вся конструкция выглядит достаточно по детски, не знаю только, насколько надежно.

Сняв силиконовый чехол, можно получить доступ к USB разъему (через который можно заряжать встроенную батарейку) и гнезду для Micro SD карты.

И так, включаем. После включения, раздается музыкальный проигрыш и появляется меню. В котором можно выбрать: фотосъемку, видеосъемку, просмотр отснятого материала, настройки, игры и аудиоплеер.

Выбираю фотосъемку.

Нажимаю кнопочку съемки на верху корпуса и на некоторое время появляется кадрирующая рамка, раздается звук щелчка затвора и появляется снятое изображение. Все как у нормального фотоаппарата.

Еще в фотоаппарате есть интересная примочка, красивые рамочки для фотографий. Я их насчитал около 40 штук. Среди этих сорока, кроме самих рамок, есть несколько шаблонов в которые можно подставить при съемке лицо, начиная от губ и до усов, а так же разные наряды для мальчиков и девочек. Еще имеется несколько эффектов раскладывающих одно изображение на несколько, от двух до восьми. А так же разные цветовые эффекты, типа сепии, черно-белого и еще пары тройки подобных.

Рассмотрим меню настроек детского фотоаппарата.

Первым пунктом идет «размер фотографии», в нем можно выставить размер, от 20 до 12 мегапикселей. Вторым пунктом идет «таймер». Тут четыре пункта: отключено, 2 секунды, 5 секунд и 10 секунд.

Дальше «разрешение», это настройки для видеосъемки. Выбор не велик: 1080, 720 и VGA (640х480) но вполне достаточен. Следующий пункт — «штамп даты», либо включен, либо выключен — все понятно.

«Язык» — присутствует куча языков, среди которых русский, английский, китайский, корейский и даже японский. Пункт «экран отключение» позволяет задать время до отключения экрана, мое мнение надо ставить минимальное значение, потому что автономного плавания хватает в среднем всего на 3 часа, так что лучше батарею поэкономить, потому как заряжается она те же три часа.

То же самое и с «временем выключения» фотоаппарата. «Форматирование» флэш карты, по моему тут все понятно. Последние два пункта я не стану рассматривать, с ними тоже все понятно — это «ввод даты», для того чтобы можно было ставить штампик на фотографии и «сброс» на заводские установки.

А теперь перейдем к тест драйву. Поснимаем с разными настройками…

Э-э-э-ххх… Поснимал! В общем все по игрушечному. А точнее, изменение настроек практически никак не сказывается на качестве снятой картинки, причем не важно какой размер выставлен. Но тем не менее по разрешению размер соответствует заявленному, 20 мп, это реальные 20 мегапикселей фотографии, то есть 5120х4000, а 12 мп равно 4000х3000.

Что совсем не означает то, что и качество картинки соответствует такому размеру. Качество соответствует, как я написал выше игрушечному. И как не меняй размер, разницы в качестве практически не видно. Если к примеру растянуть картинку 300х200 пикселей на размер 5120х4000, то получится примерно так же.

Размещаю две фотографии, левая это минимальные настройки 12 мп, правая максимальные 20 мп. Фотографии вообще никак не обрабатывал, видим их «как снято». В результате фотография с минимальными настройками, даже немного лучше выглядит в плане проработки изображения и цветопередачи, а в плане детализации я честно говоря разницы вообще не заметил.

Ну и видео.

Качество примерно такое же как и с фото, но это же видео. В общем за видео ставлю твердую 4. Можно сказать, что снимает на уровне дешевых смартфонов. Что для игрушки очень даже ничего. Разрешение соответствует заявленному. Лучше всего картинка получается на 720 и VGA (ее и выложил), на максимальном 1080, она почему-то выходит излишне светлой, как кстати и на фото с максимальным размером правда не так сильно выражено, на видео картинка еще ярче.

А еще в фотоаппарате есть три игры: Snaker, Tetris и PushBox. В первой ползает червячок, которым надо управлять, он должен скушать красный квадратик, вторая игра тетрис про которую особо рассказать нечего — классический тетрис, что тут скажешь, и в последней игре надо двигать ящики, так сказать генеральная уборка во дворе. Еще есть аудиоплеер, который я не стал проверять.

На этом вроде как все. В заключение могу сказать: конечно как серьезный фотоаппарат эта игрушка не годится, но как игрушка она очень хороша и будет замечательным подарком для ребенка 5-7 лет.

0