Меняем батарейку в iPhone 8

Меняем батарейку в iPhone 8

06.04.2020 0 Автор Дмитрий В.

5 эску мы уже разбирали и выпрямляли, сегодня поменяем батарейку в iPhone 8.

Как и у всех айфонов вначале надо вывинтить пару винтов на нижнем торце аппарата.

А дальше надо немного его погреть, греть нужно не сильно, градусов до 90 и не долго. От перегрева могут выйти из строя рассеивающие пленки подсветки, попросту покоробиться и тогда прощай однородная подсветка. А греем для того, чтобы немного размягчить клей которым приклеен дисплейный модуль.

После прогрева, присоской приподнимаем над корпусом нижнюю сторону экрана. Приподнимаем не сильно совсем чуть-чуть, только чтобы пролезла пластиковая лопатка и проводим ею по периметру между экраном и корпусом. вначале прорезая или отрывая клей проклейки, а потом вытаскивая зажимы крепления из их фиксаторов.

После того, как экран приподняли с трех сторон, переходим к верхней стороне. Ее надо немного и аккуратно сместить назад и снова поработать лопаткой разделяя склейку. После этого можно откинуть экран в сторону.

У восьмерки экран откидывается вправо, как книга. И можно приступать к отвинчиванию винтов фиксирующих металлическую заглушку над шлейфами.

Разъем батареи уже отключен, а я решил немного поковырять липучки проклейки, так немного интереса ради, потому что пока в серьез, это делать рановато.

Экран поднят и зафиксирован, можно приступать к дальнейшей разборке.

Начиная с 8 модели чтобы снять батарейку надо довольно много разобрать в нижней части телефона. Можно конечно попытаться выдернуть проклейку не разбирая, но уж больно близко к ней находится довольно острая грань Taptic engine или по просту говоря вибры, хотя я не оставляю надежды когда нибудь это провернуть. )) Но пока, лента у меня рвется, поэтому будем расковыривать кое что внизу аппарата, для того, чтобы подобраться к винтам вибры и снять ее.

И так, откручиваем три винта заглушки.

Снимаем ее и откладываем в сторону. Не забываем раскладывать винты в соответствии с тем как они были установлены в телефоне. Все три винта на заглушке разные по длине, а один который ближе к батарее и вообще рассчитан под трехзубую отвертку.

Отщелкиваем разъемчик.

И отлепляем саму антенну приклеенную к корпусу динамика. Второй разъем на правом конце этого шлейфа можно было отцепить вместе с разъемом батареи в самом начале, когда отщелкивали питание, а можно это сделать сейчас.

Убираем шлейф с антенной в сторону. Теперь нам открылся доступ к нижней части разъема, которую можно просто отогнуть и получить доступ к разъему вибры. Который тоже отщелкиваем и вынимаем вибромотор предварительно отвинтив два винта. К сожалению забыл сделать соответствующую фотографию. ((

Про то как выдергивать проклейку из под батареи я писал вот здесь, поэтому не буду останавливаться на этом моменте. На восьмерке все так же, за исключением того, что лент проклейки не две как там, а четыре из-за находящейся на корпусе по средине батареи электромагнитной зарядки.

Батарею благополучно извлекли.

Берем проклейку для iPhone 8, снимаем одну пленку.

И приклеиваем к батарее.

Специальным «загибатором» состоящим из указательного пальца, прижимаем хвостики проклейки к верхней части батареи.

Батарея готова к установке в телефон.

Отрываем последнюю защитную пленку и приклеиваем батарею на место. Собираем в обратном порядке вибру и шлейф с антенной. Прищелкиваем все разъемы и привинчиваем металлическую заглушку.

Важно

Следим за тем чтобы каждый винтик был завинчен на то же место на котором он стоял до разборки. Все винты разные!

Осталось проклеить для герметизации дисплейный модуль. Для этого берем специальный клей-герметик В-7000 и аккуратненько наносим валик клея на корпус телефона. Да, забыл упомянуть, перед нанесением клея надо удалить старую проклейку и с корпуса и с рамки дисплея. В принципе она хорошо удаляется, а если где осталось, можно почистить с помощью ватной палочки и спирта.

И защелкиваем дисплей на место. Лишний клей если выступил убираем с помощью той же палочки и спирта.

Завинчиваем последние два винта.

И включаем телефон для контрольной проверки того, что замена аккумулятора прошла успешно.