Омагничиватель воды —  делаем сами

Омагничиватель воды — делаем сами

17.09.2020 0 Автор Дмитрий В.

О том что с помощью магнитной воды можно бороться с накипью знаю достаточно давно. Более того, еще лет 20 назад мой отец используя магниты списанных магнетронов от медицинских приборов, сделал простое устройство омагничивания воды и мы никогда не знали никаких проблем с накипью в чайнике. Конечно я бы не сказал, что ее совсем не было, но она не была столь обильной и плотной, как если пользоваться простой водой, так — легкий налет легко удаляемый простым ополаскиванием.

А про то что магнитная вода полезна, хоть и слышал кое-что, но особо ничего не знал, но недавно немного покопав в интернете нашел довольно много дифирамбов на эту тему. Вот некоторые из них.

И так, омагниченная вода положительно влияет на:

  • Сердечно-сосудистую систему
  • Пищеварение
  • Иммунитет
  • Нервную систему
  • Опорно-двигательный аппарат
  • Обмен веществ

Но это так, к слову, лишний плюсик к тому чтобы пользоваться такой водой.

Я тоже пользуюсь омагниченной водой, и дома и на даче. У меня устройство сделано на основе магнита от мощного 35 ватного динамика. Вроде бы и чего тогда надо? Но дело в том, что оно очень громоздкое, тяжелое и недоделанное в том смысле, что просто намотан на магнит шланг идущий к фильтру для воды и эта хреновина валяется на том самом фильтре мешаясь и периодически куда-нибудь падая.

Недавно на Aliexpresse, наткнулся на неодимовые магниты, совсем маленькие но зверски мощные и решил, что пора поставить точку в вопросе омагничивания воды. Надо сделать компактную и удобную приспособу для этих целей.

Для того чтобы сделать все правильно, пришлось порыться в интернете. В результате нашел пару картинок промышленно выпускаемых устройств для этих целей.

Отталкиваясь от этих конструкций сварганил устройство под себя. Я не стал заморачиваться с обтеканием магнитов водой, а просто решил надевать это устройство прямо на трубку подающую воду к бытовому фильтру. Наружный диаметр трубки 6,5 мм, что оказалось очень удобно в моем случае.

За основу взял кольцевые неодимовые магниты купленные на уже упоминавшемся алиэкспрессе. Размер кольца: наружный диаметр 18 мм, внутренний 8 мм и толщина 4 мм. То что надо для моих целей!

Я решил использовать 5 колец. В качестве корпуса нашел в своем хозяйстве подходящую алюминиевую трубку с внутренним диаметром 19 мм.

Для разделительных шайб взял пластик толщиной 1,5 мм опять же найденный среди моего технического барахла. Вырезал из него кружочки, просверлил дырки и надев на болтик все стянул в один пакет.

А затем зажал в токарный станок и обработал все вместе придав им один диаметр.

Дальше отторцевал трубочку и малость ее шлифанул, чтобы она посимпатичнее выглядела.

Осталось выточить торцевые пробки, которые решил сделать из дерева, а потом закрепить их суперклеем.

Ну и собрать всю конструкцию. Сборка правда оказалась делом не простым, так как магниты надо ориентировать одноименными полюсами друг к другу, а как известно в таком положении магниты отталкиваются. Так как магниты оказались весьма сильными, то они норовили разлететься во все стороны. Короче намаялся я с ними!

Но в конце-концов я их победил. В результате получилось простое и на мой взгляд симпатичное устройство, которое просто и удобно можно смонтировать на любой бытовой фильтр для воды.