Ремонт клавиатуры Apple magic keybord 2

Ремонт клавиатуры Apple magic keybord 2

20.03.2021 0 Автор Дмитрий В.

Если быть точным это не совсем ремонт Apple magic keybord 2, точнее ремонт не предусматривающий полную разборку клавиатуры. Клавиатуру попросту залили пепси-колой. В результате после высыхания кнопки стали залипать, а некоторые вообще прилипли в нажатом состоянии. Я решил поотрывать кнопки и промыть их вместе с «бабочками» (обеспечивающими равномерное нажатие кнопок и их крепление) и протереть влажным тампоном место установки.

И так отрываем кнопки. Делается это следующим образом, вначале надо приподнять нижний край кнопки до щелчка обозначающего освобождение от фиксации.

Дальше тянем кнопку вниз чуть сдвигая для того, чтобы вытащить из пазов, которые видно на кнопке на фотографии справа вверху и внизу.

Теперь надо вытащить «бабочку». Для этого надо очень аккуратно высвободить сначала одну оську (левая фотография), потом другую оську (средняя фотография) и вытащить по направлению к низу «бабочку» (правая фотография).

Сейчас вываливаем все вынутые детали в стаканчик с водой и интенсивно мешаем до тех пор пока не отмоются все следы налипшей грязи.

Выкладываем все детальки на промокашку или бумажное полотенце или, как в моем случае, на микрофибровую тряпочку.

И пока детальки высыхают можно заняться промыванием основания.

Ну а теперь расскажу про некоторые нюансы по отрыванию клавиш, не зная которые можно нечаянно повредить клавиши.

Глядя на фотографию становится понятным каким образом расположены курсорные клавиши и как их надо отщелкивать, дальше все как и с остальными клавишами.

Еще один момент относится к крайним клавишам, справа и слева. Справа находится курсорная клавиша «вправо», а слева функциональная «fn». Так вот, они ориентированы на 180 градусов относительно остальных клавиш, на правой фотографии это видно по расположению «бабочек». И соответсвенно «отрывать» их надо не снизу, а сверху. Иначе можно отломить фиксирующие пазы на пластиковой кнопке.

Наконец, немного про клавишу «Shift» и другие подобные, которые содержат поперечные проволочные стабилизаторы. Сразу оговорюсь, возможно это можно (или нужно) делать по другому, но мне показалось так удобнее. Приподнимаем нижний край и отщелкиваем клавишу от стабилизатора, таким же образом продвигаемся вдоль всей кнопки, а после того как стабилизатор окажется полностью отщелкнут, можно отщелкивать и кнопку от бабочки, таким же образом, как и на других клавишах.

То же относится и к клавише «пробел». После того как клавиша оказывается полностью отщелкнута снизу, остается сдвинуть клавишу вниз и можно убирать ее в мойку.

На этом все, про разборку и ремонт клавиатуры Apple magic keybord 2. Остается только отметить, что сборка производится в обратном порядке.

0