Как зарядить одноразовые капсулы для Nespresso

Как зарядить одноразовые капсулы для Nespresso

18.04.2021 0 Автор Дмитрий В.

Есть у меня капсульная кофемашина Nespresso, в целом хороша для нетребовательного человека каким являюсь я. Но покупать для нее капсулы жаба душит. Я может быть даже из этих соображений ее вообще не стал бы покупать, но мне ее подарили. И так у меня встал вопрос, как зарядить одноразовые капсулы, так чтобы их можно было использовать много раз.

Пошуршал на торговых площадках типа алиэкспресса. Нашел хорошие многоразовые капсулы из нержавеющей стали. Опять дилемма, если бы я был кофеманом, я бы наверное не стал задумываться и просто купил бы их, но так как кофе является далеко не главным для меня напитком, покупать их опять же душит то же самое пресмыкающееся под названием жаба.

В то далекое время, когда еще даже не слыхали про ковид 🙂 я частенько путешествовал по европе и обычно оттуда привозил эти самые капсулы. В России их тогда можно было найти с трудом, так как и сами то кофемашины еще почти не продавались. И что самое приятное, эти вроде бы одноразовые капсулы были не из фольги как сейчас, а из пластмассы. Вот их-то я и взял на вооружение.

Правда сразу хочу уточнить, мой способ подходит для любых капсул и современных из фольги, только количество их зарядки ограниченно, так как при каждом использовании сзади прокалываются новые дырки и для пластиковых, но они в отличии от первых могут использоваться неограниченное количество раз.

У меня хватило ума в свое время не выбрасывать эти пластиковые капсулы и я придумал как их использовать многоразово.

Что нам нужно

Нам нужна фольга, точнее квадраты из фольги.

Ну понятно само молотое кофе и капсулы промытые и высушенные. Еще чайная ложка в качестве дозатора.

Подготовка

Приготовим фольгу, фольга нужна в виде квадратиков.

Для этого вначале ее нарезаем на полоски шириной примерно 5 см, затем эти полоски разрезаем на квадратики. Как это делать видно на фотографиях.

Заправка

Можно приступать к самой заправке одноразовых капсул.

Насыпаем кофе в капсулу, одной чайной ложки хватает в самый раз, если больше насыпать, да еще уплотнить, то будет плохо проходить вода, если мало, то машина нальет не вкусный кофе.

Насыпано должно быть немного с горкой. И эту горку надо осторожно не уплотняя удалить, сдвинув краем ложки и оставив ровную поверхность.

Крышки из фольги

Ну вот все капсулы заполнены молотым ароматным кофе, можно приступать к запечатыванию капсул фольгой. Так сказать делаем крышки.

Для того чтобы упаковать фольгой, берем квадратик из фольги и накладываем на капсулу с кофе. Слегка ее прижимаем, чтобы фольга не съехала.

И обжимаем ладонью, стараясь чтобы края призагнулись вокруг бортика, типа как консервы закатываем. А потом еще проходимся пальцами по периметру уплотняя фольгу.

Делаем обрезание

После того, как фольгу обжали вокруг бортика, можно отрезать лишнее.

Берем ножик и пилим фольгу. Лишнее потом само отваливается.

В результате получаем вот такой красивый бортик обжатый фольгой.

Ходовые испытания

После того как все капсулы заправлены, можно приступить к ходовым испытаниям.

Не будем оставлять капсулы валяться, сложим их в банку, оставив одну для испытаний.

В банку я их складываю для того чтобы кофе не выдохлось пока я его не выпью, так как крышка из фольги на капсуле все-таки не герметична. А складываю заправленные капсулы я в герметичную банку в которой храню молотое кофе, разложив капсулы прямо поверх кофе.

Любителям русского языка

Кофе я склоняю, так как еще в середине восьмидесятых узнал, что в соответствии с новыми, на тот момент, изменениями в русском языке, кофе можно склонять по родам. С тех пор прошло больше 30 лет и я думаю что это правило уже достаточно укоренилось в русском языке. Поэтому я использую слово кофе не только в мужском роде, как бы от этого не кривили рожи любители кофе в мужском роде.

Как видим кофемашина Nespresso отрабатывает с перезаправленными капсулами ничуть не хуже, чем с заводскими. Всем приятного аппетита и спасибо если дочитали до конца.

+1