Путевые заметки из Турции 3

Путевые заметки из Турции 3

02.05.2011 0 Автор Дмитрий В.

День третий

Вчерашняя тренировка не прошла даром. Сегодня вполне прилично погулял после завтрака. И с ориентацией все окей. Не смотря на то, что тут такие улочки-трущобы загибаются под невероятными углами заблудиться не мудрено, но не заблудился.

Узкие улицы. Во случаю воскресенья все лавки закрыты

Хозяин утром попался наехал на него слегка, и он пообещал после 12 поменять номер. До 12 шарахался по городу, нашел Максу кальян, пока не купил но место засек и сфоткал. Чуть дальше нашел магазин посуды и там увидел машинку для раскатки теста. Обязательно куплю, давно мечтаю о такой, стоит в 2 раза дешевле чем в Кирове видел.

Пошел обратно, к 12 надо в отель вернуться. Пришел к отелю но еще рано пошел вокруг круги нарезать. Выяснил что по близости ничего путного нет или почти ничего. Еще минус в том что сегодня воскресенье, большинство магазинов закрыты. Но вот там где нашел кальян много торговцев всяко разных.

Все! Номер поменяли переехал на 2 этаж в номере вполне прилично, точнее номер точно такой же, но запахов нет и туалет закрывается. Весь его оглядел вроде все нормально. Переехал…

Сейчас еще проверю есть ли вайфай может и достается сюда.

Проверил, достает. До этого, чтобы воспользоваться интернетом, приходилось спускаться вниз к рецепшн. Повалялся в номере, по телику нашел два российских канала по одному шел замечательный фильм «Королева бензоколонки», смотрел его, на рекламу переключался на другой канал там шел концерт пахмутовой, тоже интересно. Потом пошел в город.

Прошел по большому базару в основном продают барахло, типа бусиков и другой подобной бижутерии, а еще много китайфонов, просто завались. А больше особо и смотреть не на что.

Мечеть, недалеко от которой отдыхал на скамеечке

Сейчас присел возле какой-то мечети на скамеечку, перекур устроил, а то ноги уже гудят. Вот отдохну и дальше двину. Думаю в кафешке тормознуться стоит, есть хочется. Цены правда не очень приятные но есть то надо.

park-s-nerabotaushim-wi-fi
Парк, где не удалось подключить Wi-Fi

Шел, шел добрался до какого-то парка возле мечети. Написано, что вайфай фри, сел, подключил, вроде подцепилась ни пароля ни чего не стали спрашивать. Но и ни какую программу в инет не пускает. Обломс! А жаль.

Затрахался искать этот собор Софии.

Надо сказать, что его посетить мне посоветовала жена, так как у этого храма очень длинная и сложная история. У тому же после его возведения в 537 году, он был крупнейшим и богатейшим христианским храмом. Он просуществовал как христианский храм до 1453 года, когда его захватили и разграбили турки, а затем превратили в мечеть, пристроив четыре минарета. В 1935 году этот храм превратили в музей международного значения.

Всю местность вокруг обползал, но так и не нашел ничего похожего, не смотря на то что и карта была, но тут столько улочек всяких, что позиционировать точно себя никак не удается. Вот примерно знаю а точно не получается (навигатора тогда у меня в телефоне не было). Некоторые места удается точно определить, но они относительно далековато. Вечером в Интернете посмотрю может что удастся узнать.

По дороге купил стаканчик гранатового, свежевыжатого соку. Это вещь! Стоит только дороговато. А вот апельсиновый стоит в три раза дешевле.  Надо будет потом апельсиновый лучше покупать, но тогда очень захотелось гранатового.

Сейчас по пути надо будет купить литровую бутылочку воды, а то у меня только полулитровая есть — на день не хватает. С утра на кормежке можно налить, там вода есть и еще, толи сок, толи компот. В литровую можно налить будет воды, а в пол-литровую сока-компота. И будет чудесненька.

Начало можно почитать тут день 2, день 1. А продолжение вот здесь.

0