Кафе Кристиан

Кафе Кристиан

01.09.2020 1 Автор Дмитрий В.

На улице Мерсьер (Rue Merciere), рядышком с одним из старейших соборов франции Страсбургским кафедральным собором Нотр Дам (Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg). Кстати до 1874 года он был самым высоким зданием мира. Так вот, на этой улочке находится «секретное кафе», кафе «Кристиан» (Christian). Ну оно конечно не секретное, но если его вам не покажут, то вряд ли удастся найти его самостоятельно.

Попасть в него можно пройдя через кондитерскую. С кондитерской тоже не все просто, напротив прилавка надо найти дверку ведущую внутрь помещения…

…потом пройти коридорчиком выйти во внутренний дворик…

…снова зайти в здание и подняться по лестнице на второй этаж.

И вот теперь, наконец-то оказываемся в уютненьком кафе, где можно позавтракать или поужинать или пообедать, в зависимости от времени, а так же поболтать с друзьями или просто провести время за чашечкой кофе с пироженкой.

Так как нас туда привела завсегдатай этого кафе, то мы попали в отдельный кабинет. Тут мы и «упали» на пирожные. Тем более, что цены там достаточно демократичные.

Конечно перепробовать все! Это нереально, но мы постарались:) Во всяком случае не стали брать одинаковых пирожных. В результате опробованным оказалось довольно много. Что тут сказать? Конечно очень вкусно! В кафе работают настоящие профи.

Как-то незаметно пролетело время и выйдя на улицу мы оказались в ночном Страсбурге и не просто в ночном, а в Рождественском ночном! Про Рождественский Страсбург можно будет почитать в другом посте.