Как я болел короновирусом

Как я болел короновирусом

18.08.2021 0 Автор Дмитрий В.

Прошло практически два года, как началась эпидемия короновируса. До сих пор я как-то не особенно беспокоился на тему заболеть. С одной стороны, у меня образ жизни достаточно уединенный, так сказать почти самоизоляция. На работу ходить не надо, в общественном транспорте ездить не надо, летом вообще на даче живу в основном. Единственное узкое место это продукты в магазине купить. Но тут тоже не все так страшно — носи маску, соблюдай дистанцию, собственно этого было вполне достаточно. Заказывать продукты не люблю, люблю сам походить, повыбирать. Полтора года продержался без каких либо проблем. Но зараза меня догнала, и сейчас я хочу поделиться тем, как я болел короновирусом.

С другой стороны я не сильно боялся и переболеть, как известно, переболеют все. Раньше или позже но это случится. Здоровье у меня не плохое, иммунитет в норме, возраст еще не критичный. Так что и в этом плане я не сильно парился.

Наверное и дальше так же бы и прожил и горя не знал, но появился еще один не учтенный мною фактор. Лифт в подъезде. Не ожидал, не учел, не подумал. Как вариант можно было бы пешком ходить, но это когда на легке, а когда с парой тройкой пакетов еды из магазина — на неделю? На 9 этаж не очень то побегаешь. Как в последствии узнал от соседей у нас почти весь подъезд оказывается уже болел на тот момент и даже двое умерли. Пипец!

Вирус пойман

Тут-то меня и поймал вирус. В первый день я почувствовал к вечеру сильную усталость, но не придал значения, потому что весь день была достаточно большая физическая нагрузка, решил что устал. Но на второй день уже поднялась температура. Температура не высокая 37,5. Переносилась достаточно легко, сильного дискомфорта не почувствовал. Вообще решил что простыл, тем более что в носу начались обычные простудные процессы, хотя и не настолько активные, как это бывает у меня обычно и еще начал покашливать.

Ну принимал гомеопатию соответствующую моменту и пил в больших количествах воду, литра по два в сутки, плюс чаи супы и т.д. Аппетит был нормальный, короче неделю сидел дома, всех предупредил, чтоб ко мне не совались, супруга на даче, так что я и не переживал. К концу первой недели стал подозревать, что это не просто простуда, а возможно и ковид.

Пару раз ближе к концу недели температура поднималась до 38, тут уже становилось фиговато. А во вторник, через неделю после того как заболел, температура окончательно установилась 39. Я понял, что все пора сдаваться. Вызвал врача, она назначила мазок, в среду к обеду я уже знал, что у меня ковид. Врач сама мне позвонила и сказала, что в ближайшее время придет скорая которая отвезет на томографию (КТ). И правда не прошло и часа, как мне позвонили. Я как-раз успел собрать вещички, чтобы в случае чего можно было сразу лечь в стационар.

КТ показала страшную цифру. Поражение легких оказалось 80%, понятно никаких разговоров об амбулаторном лечении не может быть — только стационар, причем не любой, а с кислородной поддержкой.

В нашем городе на тот момент было три таких стационара, инфекционная больница, туберкулезный диспансер и еще какая-то не помню. Я попал в туберкулезный, очень большой, современный комплекс имеющий на вооружении два 5 этажных корпуса, свой парк скорой помощи, короче очень хороший, и находится в отличии от инфекционки практически в центре города. В общем повезло.

Но с доставкой в стационар пришлось долго ждать, не было свободных машин «скорых». Прождал наверное часа 2, а то и 3. Пожалуй этот период для меня был самым тяжелым за всю историю болезни. На тот момент у меня установилась температура за 39 и было довольно муторно от этого. Хотя легкие работали без каких либо напрягов, не чувствовал ни удушья, ни какого либо дискомфорта. Единственно ощущался комок в груди от которого хотелось кашлять, но и он ощущался не сильно. Главным показателем того, что поражение сильное, было количество кислорода в крови — 87, это очень мало, норма от 95, по идее в идеале должно быть 96-99.

В больнице

Наконец скорая пришла и меня сразу подключили к кислороду, надели масочку, нацепили измеритель и так и повезли. Когда в больнице оформление закончили привели в палату, на тот момент там был один человек, всего же в палате 4 койки.

Я понятно выбрал самое удобное для себя место с функциональной кроватью — это супер! Особенно по сравнению с обычными койками. Я вообще осмотрев их пришел в ужас, 4 доски и матрасик 2 см, жесть, я бы не смог на таком лежать, я же не йог.

Возле кровати оказалось две розетки, выключатель ночника и кислородный выход с ресивером и трубочкой идущей к носу.

Подключив к одной розетке фильтр на 5 вилок я оказался полностью энерговооружен. А подключать у меня надо много чего. Ведь я приехал не налегке. Я взял с собой MacBook, наушники AirPods, телефон IPhone ХR, два зарядных устройства, роутер с модемом , чтоб значится была нормальная станция с раздачей Wi-Fi безлимитного интернета, его я кстати спрятал в ящик в тумбочке. Получилось очень удачно, и компактно и не мешается и практически не виден, ящик как правило закрыт.

Сразу же мне сделали укол и поставили капельницу. Я не буду обсуждать тему правильности лечения, но мне полегчало. Колоть начали гормоны и два антибиотика. Если про гормон я точно знаю, что это прямо таки необходимое действие в случае ковида с осложнениями, то с антибиотиками вопрос спорный, впрочем в чужой монастырь со своим уставом… короче врачам виднее. Плюс еще в живот для разжижения крови и что-то антиаллергическое в попу. Буквально через час я уже почувствовал себя если не полностью хорошо, но значительно лучше. И завалился спасть, так как устал изрядно.

Ночью очень сильно вспотел, буквально проснулся от того что вся одежда на мне была сырая и просто продрог до дрожи, натурально можно было выжимать, и простынь и одеяло тоже были сырыми насквозь. Я переоделся, слава богу я взял с собой запасную одежду, ну и завалился спасть дальше. Утром чувствовал себя абсолютно здоровым. Это было потрясающе!

На следующий день меня посетил врач, он сказал, что у меня сейчас происходит Цитокиновый шторм (это особая тяжелая форма системной воспалительной реакции, характеризующаяся избыточной активацией иммунокомпетентных клеток и выработкой большого количества воспалительных цитокинов. Если в двух словах и на пальцах, это значит, что моя иммунная система борется с моим собственным организмом — жесть!) Он сказал, что сейчас мне сделают какой-то специальный укол и к завтрашнему дню эта дрянь должна будет прекратиться. Не обманул, уже к вечеру все нормализовалось.

Еще он сказал, что курс лечения 11 дней, а дальше по состоянию, обычно на 11 день начинают брать мазки и после двух отрицательных выписывают, если нет других показаний и проявлений болезни. В общем по анализам решают — либо отправляют в терапевтическое отделение на реабилитацию, либо выписывают на амбулаторное наблюдение и долечивание.

На второй день у меня взяли полный анализ крови и мочи, на четвертый отправили на рентген. Но все результаты были довольно плачевны. Рентген показал, что площадь не уменьшилась, хотя и заметны незначительные улучшения. Анализ крови и мочи тоже оказался неутешительным (как сказал доктор инфекционным), но мне сказали, что это все нормально, ничего критического нет, а восстановление будет происходить медленно из-за большой площади поражения.

И таким образом потянулись дни моего лечения. Три раза в день ставили капельницу, утром днем и вечером. Каждый раз вливали внутривенно два антибиотика, один гормон, и по началу еще физраствор. Дополнительно, как я уже упоминал, вкалывали кроверазжижающее и антиаллергическое.

Физраствор отменили быстро, а остальное продолжали практически до конца. Где-то на 13 день отменили один антибиотик. На 12 день сделали первый мазок, оказался положительным, еще повторили рентген, тут уже картина значительно улучшилась, площадь уменьшилась и вырисовалась тенденция восстановления. Анализы были все еще не хорошие, но уже заметно лучше, в детали врач не стал вдаваться, мне так и не удалось из него вытащить более подробную картину своего состояния.

Через день после первого мазка взяли второй, он оказался хорошим, то есть отрицательным. До победы остался один шаг. Кстати по мазкам. Почему-то у многих очень долго идут положительные мазки, человек уже по всем параметрам в норме, а мазки все положительные и положительные. Разговорился с одним мужиком, он пожаловался, то уже делает 8 мазок и все положительные и таких, как сказал врач, очень много.

Про потерю вкуса

Вкус как таковой я совсем не терял, получилась немного другая картина. Вначале где-то день на 5 я потерял обоняние, причем потерялось оно обычным образом, как при насморке, просто пропало на пару дней, а потом вернулось и вернулось в практически полном наборе.

А вот со вкусом была более интересная картина, вкус не пропадал полностью, но он исказился. Он стал как бы контрастным, то есть, сладкое и соленое стали настолько резкими, что было не приятно есть, и как я понял, этот эффект создавался где-то в глубине языка на краях в районе гортани.

Глобальный вкус сохранился нормальным, почти без искажений, но при глотании сахар и соль били по языку. Такая картина продержалась совсем не долго. После начала лечения буквально на второй день, вкус нормализовался почти что полностью и только слегка искажался еще дня три.

Персонал

Про персонал и отношение к больным только положительные эмоции. Слов нет, насколько внимательно и с душевной добротой относятся к пациентам. Соответственно и обратная отдача от больных идет к персоналу. Как удалось узнать из разговоров, все смены которые работают на 5 этаже, где я лежал, переболели ковидом, абсолютно весь персонал. С врачами малость напряжно, видно что они замороченные, бегают не успевают, нагрузка очень велика! Но они молодцы.

Из 5 этажей нашего корпуса, под ковид заняты 4 верхних этажа — «Красная зона».

Девочки сказали, что благодаря работе с ковидными больными им хорошо платят, вполне достойная зарплата, особенно по сравнению со стандартными ставками.

В целом обстановка на моем этаже, как я писал выше, очень спокойная, умиротворяющая и приятная. Пока там находился — отдыхал душой и телом.

Весь персонал ходит в «скафандрах», специальных защитных костюмах с маской и защитными очками. Хотя вот совершенно не понятно, зачем им такие муки, это же целый день в такой сбруе, просто кошмар ходить. Раз они все переболели, значит этот скафанд не дает полноценной защиты, тогда какой смысл? С другой стороны если они уже все переболели, то опять же они как бы защищены своей имунной системой. Опять зачем скафандр?

Кстати, пока лежал, много перелопатил информации на тему ковида, напишу о двух моментах, о повторном заболевании и о прививках.

О прививках и повтороном ковиде

Начнем с самого наболевшего — с прививок. Короче если в двух словах, это полное дерьмо, нахрен не нужное и практически не имеющее смысла или не несущее никакой защиты. Перелопатил очень много информации, сейчас такое ощущение, что можно диссертацию по иммунологии писать 🙂 Шутка конечно но с большой долей правды.

Вот очень характерная картинка передающая суть.

Общался с человеком работающим в Кировском ковид центре. На конец июля среди заболевших в Кирове 74% это привитые! Остальные 26% это не привитые. Как вам такие цифры?! Я еще почти не затрагиваю такой момент, как риски. Среди знакомых слава богу очень тяжелых случаев не было, но очень многие перенесли прививку довольно тяжело с температурой и т.д.

Но мне рассказали очень страшную историю, история имеет подтверждение в прокуратуре, произошла она в Краснодарском крае, получил я ее понятно не из официальных источников, но источники из органов. В общем жила была семья, мама, папа, бабушка, дедушка и девочка возраст порядка 9-12 лет. И вся семья решила привиться. Все, конец истории! Живой осталась одна девочка. Теперь она сирота! Учительница подняла бучу, благодаря этому история получила продолжение в прокуратуре и немного всплыла, но понятно это все официально замолчали.

Как говорят иммунологи и врачи которым я доверяю, эти прививки слишком мало изучены и почти не имеют никаких проверок, соответственно еще не известно чем это нам всем (кто ее сделал) может аукнутся в будущем, возможны вообще любые самые невероятные последствия. Ведь происходит вмешательство в святая святых нашего организма в код ДНК. Это просто ужас, и никто об этом не говорит, а только проталкивают эти прививки всякими правдами и неправдами.

Больше всего конечно возмущает агрессивная политика правительства России и компания развернувшаяся с этими прививками. Ну сделали, разработали, но зачем же руки-то людям выкручивать, давайте делать это дело добровольно! А то ведь вот у брата на работе, не сделаешь — уволят, это же ни в какие ворота не лезет, просто беспредел какой-то!

Теперь немного о повторных заболеваниях ковидом. Тут информация неоднозначная. Сам слышал, когда сдавал мазки, познакомился с мужиком — рядом сидели, и он сказал, что уже третий раз заболел. Мы с ним позже встретились на КТ, он немного еще дополнил свою историю. По мимо того что он как бы в очередной раз заболел, он оказывается еще и привитый, причем прививался пару месяцев назад. Рядом сидел еще один мужик, оказалось, что и он тоже привитый. В нашей палате из 4 человек двое болеют после прививки, прививку делали несколько месяцев назад. Это к теме о пользе прививок 🙂

Ну а теперь я обращусь к опыту врача из новосибирска, очень умная девушка, я с ней знаком заочно. По специализации она гомеопат, но это не суть. У этого врача накоплен ОГРОМЫЙ практический опыт по лечению ковида, она с самых первых дней подключилась к работе по лечению ковида в новосибирском медицинском центре, и у нее очень успешный опыт, причем большинство пациентов обошлись без стационара и ни одного не умерло.

Так вот по ее наблюдениям, ПОВТОРНО КОВИДОМ НИКТО НЕ ЗАБОЛЕВАЕТ, повторюсь, она ссылается исключительно на (свой немалый опыт), это исключительно ее мнение сложившееся из ее огромного опыта по лечению ковида, и это заявление не стоит считать «истиной в последней инстанции».

Кстати, еще немного о прививках, сошлюсь на мнение достаточно известного врача, которому я тоже очень доверяю. Это доктор Шишонин, у него в Москве своя клиника и он очень глубоко копает. Найдите на ютубе его блог, там очень много полезного и неожиданного сможете узнать о здоровье и подходах к лечению многих болезней. К слову я с помощью его методик победил свою пожизненную гипертонию, сейчас я здоров!

Таки вот. По его мнению не стоит делать классическую прививку от ковида, любую из существующих. Лучше сделать две: одну от гриппа и одну от воспаления легких. Почему? Потому что прививка от ковида разработана на основе аденовируса, это вирус из группы гриппоподобных вирусов и при прививке от гриппа возникает перекрестный иммунитет, который и защитит от ковида. Те люди которые прививаются от гриппа и пневмонии (есть такие прививки), вот они короновирусом чаще всего не заболевают. Причем эти вакцины проверены временем и прекрасно отработаны. Конечно это не 100% защита, но по утверждению доктора Шишонина, даже если вы заболеете ковидом, то перенесете его в разы легче.

И не стоит полностью полагаться на прививки, надо укреплять здоровье и иммунитет. Доктор Шишонин рекомендует больше гулять и ходить пешком, до 10 км в день. И мне похоже его методика помогла победить ковид без вредных для себя последствий. Правда я прививок не делал и не собираюсь, даже от гриппа 🙂

На последок очень рекомендую посмотреть ролик с Доктором медицинских наук, профессором, академиком Академии военных наук России Владиславом Шафалиновым, который рассказывает о том, почему считает вакцинацию от коронавируса ошибкой, а принудительную вакцинацию – преступлением. Кроме того в этом ролике проводится очень глубокий анализ ситуации с короновирусом и многими проблемами возникающими всвязи с ним.

Спортивные развлечения

В целом про стационар могу сказать только хорошее. Ощущал себя там как в добротном санатории, единственный минус, «красная зона» никуда нельзя выйти.

Длинный коридор в одну сторону 50 метров, то есть в две стороны 100 метров. Этим я сразу же воспользовался, чтобы разгонять кровь и вообще. То есть я стал ходить по этому коридору туда, сюда. Каждый день я увеличивал дистанцию и темп ходьбы. Первые дни получалось по 2-3 км, под конец накручивал по 9-10 км, при этом старался по возможности даже бегать. Получалось очень хорошо, а главное это приносило огромное моральное удовлетворение. При этом от нагрузок удушья не случалось, что тоже не могло не радовать.

Когда поступил и только начинал гулять по коридору, из таких энтузиастов я был единственным. Но по прошествии недели, народ начал выползать и подключаться 🙂
Вначале парочка появилась и по чуть чуть гуляла, потом и другие подключились, под конец наш коридор превратился в прогулочный бульвар, народ стал ходить толпами.

Работа

Понятно, раз я взял с собой ноутбук, то не только развлекаться, я и работу там делал, причем включился в работу буквально на второй день, как только полегчало.

MacBook, конечно это вещь — это МАШИНА, работать на нем одно удовольствие! Впрочем дома и на стационарном iMac получается ничуть не хуже, но там же все-таки стационар и мощности другие. А тут эта малявочка, а ведь ничуть не проигрывает большому. Огонь компьютер!

О питании

Кормили очень хорошо, просто замечательно, вкусно, сытно. Еду возят, как узнал от персонала, из Зонихи, там видимо есть пищевой комбинат.

Еда разнообразная, на завтрак, как правило каша, каждый день разная, кусочек плавленного сыра в упаковке и сколько угодно хлеба. На обед суп и второе на третье почему-то каждый день компот. Супы каждый день разные и вкусные. На второе варианты, пюре с котлетой или куриными биточками, или иногда привозили рожки с сосисками, иногда пюре было гороховое или гречневая каша.

Короче разнообразие полнейшее и что самое приятное все приготовлено очень вкусно. На ужин несколько раз была творожная запеканка, толстая, вкусная, нежнейшая с вареньем, но обычно идут вперемежку либо каши, либо вариации обеда, греча с котлетами например или рыбные биточки с рисом. На третье чай и коробочка сока иногда это дополнялось вареным яичком.

Обстановка

Как уже писал находился я на 5 этаже, кроме основного коридора, можно выйти на общий балкон выходящий на лес.

Лес конечно не большой, но в нем живут белки, я их сам видел и говорят еще живет лиса. Из каждой палаты так же можно выйти на балкон с видом на другую сторону корпуса на улицу Строителей вдоль которой расположен наш корпус. Мне повезло, что я там находился летом когда было тепло и не жарко, климат получился очень приятный.

На этаже находятся 14 палат. Причем под палаты переоборудованы даже несколько служебных помещений. Короче упаковано все под завязку.

Каждая палата состоит из двух комнат, по 4 койки в комнате, одна комната женская, другая комната мужская.

В каждой палате небольшой общий хол в котором с одной стороны находится туалет, очень приличного вида и с другой стороны ванная, тоже вполне приличная с душем и раковиной для умывания.

Очень удобно, что все это находится тут рядом, а то при моем потреблении воды, около 2 литров+ в сутки, бегать приходится частенько.

Пожалуй на этом можно закончить первую часть про лечение ковида. Результат мазков отрицательный, я больше не заражен ковидом и сам не являюсь заразным. Но как сказали врачи — по анализам мне необходима реабилитация. Поэтому меня переводят в другую больницу, в пульмонологию в Нововятске, с другими задачами. И будут долечивать. Продолжение следует.

0