Настоящий каменщик

Настоящий каменщик

22.09.2022 0 Автор Дмитрий В.

Моему внуку Матвею, на день рождения подарили набор-конструктор «Водяная мельница из настоящих кирпичиков». Теперь Матвей — настоящий каменщик. Подглядим за тем как Матюха будет строить мельницу.

А пока узнаем что внутри коробки.

Что же внутри

И действительно, конструктор состоит из набора миниатюрных красных кирпичиков, кирпичи настоящие глиняные, обожженные, инструкции по сборке, маленького мастерка и пакетика с сухим раствором. Раствор на основе песка и крахмала, но схватывается, как в последствии оказалось, очень прочно. А еще, если поместить готовую конструкцию в воду на несколько часов, то можно будет разобрать ее на составляющие кирпичи, к сожалению раствор одноразовый, но в пакетике его много, во всяком случае должно хватить минимум на две сборки. Так же в коробке фанерка нарезанная лазером, для сборки водяного колеса будущей мельницы.

Начали

Это не Матюха, это его брат Арсений, тоже принимает непосредственное участи в постройке мельницы. В частности он собрал (с моей помощью) водяное колесо для мельницы.

А Матвей тем временем работает с раствором и выкладывает первый слой мельницы из кирпичей.

Снова мажет кирпичи.

И выкладывает следующий слой, и так слой за слоем.

Вот так, незаметно, мажет-ложит, мажет-ложит, возвели мельницу под крышу.

А теперь завершающий этап — крыша.

И вот, наша мельница готова. Малость подзаляпана раствором, но это ничего, а с учетом возраста каменщика и того что это первая сборка, то вполне даже неплохо.

+1